Velouté de marrons Du Perigord-limousin au potimarron
Par Union Interprofessionnelle de la châtaigne
Pour 4 pers.
Prép.: 20min.
Ingrédients
2 échalotes,
1 potimarron (environ 600 g une fois épluché),
500 g de marrons frais (ou 300 g de marron épluchés),
50 cl de bouillon de volaille (½ bouillon cube de poule par exemple),
sel et poivre,
2 c à s d’huile d’olive.
Facultatif et selon vos envies :
- lait de coco, curry, jus de citron
- ou copeaux de fromages
- ou crème fraiche
- ou fromage frais
- ou dés de foie gras…
Préparation
- Eplucher les marrons frais
- Préparer 50 cl de bouillon de volaille
- Emincer et faire revenir l’échalote dans un faitout
- Ajouter le potimarron et les marrons épluchés coupés en gros cubes
- Faire cuire 2 à 3 min
- Mouiller les légumes avec le bouillon de volaille jusqu’à ce qu’ils soient recouverts
- Porter à ébullition
- Laisser cuire à feu moyen pendant 20 min
- Saler et poivrer selon votre gout
- Mixer et servir
“ À déguster nature, ou parfumer le velouté en fonction de vos envies avec lait de coco, curry, jus de citron, copeaux de fromages, crème fraiche, fromage frais, dés de foie gras… ”