Les recettes gourmandes

Houmous de Marrons du Périgord-Limousin

image de la recette Houmous de Marrons du Périgord-Limousin

Par Géraldine MAIGNIEN, Emilie ROBERT

Pour 6 pers.

Prép.: 5 min

Ingrédients

  • 400 g de châtaignes cuites
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de tahini (crème de sésame)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 pincées de Sel
  • 2 c. à s. d’eau à ajuster selon la consistance souhaitée

Préparation

  • Placez dans un robot les châtaignes cuites, le jus de citron et une gousse d’ail.
  • Ajoutez l’eau, le tahini et l’huile d’olive. Salez puis mixez à nouveau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (ajouter de l’eau à votre convenance).
  • Servez dans un bol et dégustez sur du pain, avec des crudités ou biscuits à tremper.