Crème de marrons
Prép.:
Ingrédients
- 1 kg de marrons frais (600 g une fois épluchés)
- 75 cl d’eau
- 180 g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation
- Peler les marrons : enlever la 1ère peau des marrons avec la pointe d’un couteau
- Plonger les marrons 10 par 10 dans de l’eau chaude frémissante quelques minutes jusqu’à ce que la peau se retire facilement
- Sortir les marrons avec une écumoire sur un torchon, enlever immédiatement la peau qui viendra toute seule
- Couper les marrons pelés en morceaux, les mettre dans une casserole, ajouter l’eau, le sucre, la vanille
- Porter à ébullition
- Laisser cuire de 30-45 min à petit bouillon
- Stopper la cuisson lorsque les marrons sont bien tendres. Il devrait vous rester environ 30 cl de sirop au fond de la casserole
- Verser la préparation dans un mixeur, enlever la gousse de vanille, ajouter un pincée de sel, et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse
- Ajouter de l’eau si nécessaire jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée
Conserver la crème au réfrigérateur et la consommer dans les jours qui suivent si vous ne la stérilisez pas “ utilisez votre crème de marron de multiples façons, au naturel dans un yaourt, ou avec de la chantilly pour les plus gourmands, en glace, en mousse, dans un gâteau au chocolat… ”